Авторизация

Blog

Записки деревенского жителя о продуктах питания.

   Тема очень резонансная для меня и по этой причине решил её выделить в отдельную запись. Ибо касается она каждого!!! Так как поведать хочу о продуктах деревенских, которыми питаюсь когда езжу на хозяйство в Калязинский район Тверской губернии.
 
   Молочка.
  Молочные продукты в деревне постоянно разные. То молоко коровой пахнет, то ещё чем. Честно говоря я долгое время не мог поверить, что всё, что я ел до этого — рафинированные продукты. Масло у всех магазинных производителей стандартного вкуса, который я, к слову сказать в деревне ни разу не встречал. В деревне у одной и той же бабушки каждый раз как в первый раз — что-то новенькое.
 
  Сметана просто объеденье. Первый день в ней стоит ложка, во второй она начинает становиться маслом. Вкуснотища!
 
Творог — аналогично. Жирность в нём далеко не магазинная. Почти как сметана. По вкусу он в первый день — амброзия, во второй — фермерский, а на третий только в сырники, ибо становится магазинным.
 
   Яйца.
  Я чуть ли не расплакался, когда разбил первое деревенское яйцо. Вот он цвет желтка, так знакомый из детства. Он жёлтый!!! Яркого цвета, а не бледный. Вкус очень насыщенный. Объеденье.
 
   Рыба, которую продают у дороги.
   Вы когда-нибудь покупали рыбу у дороги? Я нет. А тут захотелось мне вяленой рыбки поесть и остановился с дядей Лёшей возле «правильного места». Рыба — объеденье. С Андреем Сенчуковым каждый раз, когда ездили на ферму набирали себе по пакету вяленой и копчёной рыбки.
 
   Деревенское сало.
   Был у дяди Лёши поросёнок…. Бегал, бегал и добегался. Жаль конечно Бориса Николаевича, а так его звали, но что ж поделать, такова судьба домашних деревенских животных.
 
  Дядя Лёша дал мне на пробу три небольшие кусочка сала. Вкуснее за 32 года своей жизни ничего не ел. Даже на Украине!!! А уж она то вообще безспорный лидер в этом деле.
 
   Мясо птицы.
   Вырастили мы в прошлом году гусей и уток. Часть продали живьём, часть оставили на стадо, а часть отправили в иной мир. Лежат они сейчас замороженные у Андрея Сенчукова на производстве и потихонечку продаются.
 
   Покупатели Андрея млеют от вкуса приготовленных его поварами блюд. И не только они — мои родители в полном восторге, а уж они то вообще люди, которых сложно чем-то удивить. Оно и понятно, так как птица клеток не знала вообще. Купалась в ручье, паслась на лугу. Ела только зерно дроблёное и траву, а не непонятный химический комбик.
   Желающие — обращайтесь. Заморозку можем продать 350 руб/ кг утка. 500 руб/ кг — гусь. Средний вес 2 и 3 кг соответственно.
 
   Яблоки.
   Попросил дядю Лёшу набрать мне мешок яблок на уксус с заброшенных садов. В результате треть съел сам! Яблоки — объеденье. Настоящий вкус из детства. Не польские!!! Темнеют, когда их надрезаешь.
 
   Могу и дальше продолжать про картошку, лук, мёд, но думаю и так всем всё понятно… )))

Комментариев пока нет

3

Добавить комментарий

*