Авторизация

Blog

Заказ гусиного мяса с эко фермы в Тверской Области

    В конце 2014 года я с другом посетил гусиную эко ферму , находящуюся близ деревни Киверичи Рамешкоского района Тверской области. Поездка получилась достаточно насыщенная и послужила поводом для смены некоторых моих точек зрения, но об этом я расскажу в следующей заметке. Эту же публикацию я хочу посвятить гусям, которые выращиваются на ней.тверь

 

   Для уважаемых читателей отмечу, что я уже более 10 лет не ем мясо птицы. На то у меня есть достаточно веские основания.

 

1   Любая птица, которая продаётся в магазине или на рынке скорее всего была выращена на птицефабрике. Это означает, что всю жизнь сидела она в клетке и вела неподвижный образ жизни. С рождения её начали пичкать прививками и антибиотиками, которые имеют свойство накапливаться в тушке животного,. Её здоровье настолько плохо, что без них на птицефабриках есть очень большая вероятность развития эпидемий. К слову сказать, эти предохранительные меры не спасают и массовые заболевания всё же происходят.

 

2    Естественно, что целью птицефабрики является вес мяса, получаемого на выходе, так как от этого напрямую зависит рентабельность и прибыльность данного предприятия. Для увеличения веса тушки птицы используют различные методы. К примеру используют гормоны и стимуляторы роста, применение которых позволяет получить большой прирост в весе товарного мяса птицы или же просто подкачивают тушку специальными растворами. Подробнее…

 

3   В природе птица живёт на земле, а не в клетке. С земли она подирает не только еду, но ещё мелкие камушки и песочек, необходимые ей для переваривания пищи. В случае разведения птицы в клетке таких возможностей у неё нет. В лучшем случае птицу кормят зерном. Однако намного выгоднее давать ей комбикорм, содержащий уже всё необходимое. Однако это далеко не зерно и песок. Комбикорм содержит в себе массу полезных искусственных компонентов. Пишу я эти строки из собственного опыта, так как мой дедушка держал птицу у себя в деревне.

 

   Таким образом получается, что даже не беря во внимание различные философские аспекты, такие как энергия, карма и т.д., мы получаем, что мясо птицы, купленное в магазине есть — здоровью вредить. Каждый читатель может убедится в этом самостоятельно посвятив некоторое время изучению данного вопроса. Признаюсь, что до визита на гусиную эко ферму, я не видел альтернативы птицефабрикам, так как держать много куриц на воле отнюдь не простое занятие. Картина изменилась после этой поездки.

 

   На ферме маточное поголовье 500 гусей. «Сколько на мясо можете сами сосчитать, нам это сделать не удаётся, так как у нас гуси повсюду» — говорит хозяйка фермы. Дело в том, что гусей они держат не в клетках, и даже не в загонах, а на воле. Днём птица гуляет, а вечером самостоятельно возвращается в загон.

 

   Когда я был на эко ферме, на улице было — 8 С и я видел собственными глазами, гуляющих гусей на снегу. По словам хозяйки фермы они спокойно переносят минусовую температуру. В — 30 гуси так же продолжают гулять на улице. Признаюсь уважаемым читателям, что это обстоятельство привело меня в полный восторг. Вот она силушка богатырская!

 

vylozhit   В больший восторг привел меня рассказ хозяйки фермы о том, что летом гуси пасутся на пруду. Потом они спускаются вниз по реке и к вечеру приходят домой. Разумность этой птицы поражает!

 

   «А не крадут?» — поинтересовался я. Хозяйка фермы утвердительно ответила, что только лисы иногда могут утащить гусят. Взрослая же птица вполне может постоять за себя, когда находится в стае. Чужих людей в округе нет. Полная глухомань. Свои не трогают.

 

   Кормят они гусей овсом и самостоятельно припасённым сеном. Обосновывают они свой выбор тем, что этот злак наиболее чист сейчас относительно пшеницы и кукурузы на рынке. По началу они давали гусям все выше перечисленные зерновые культуры, но потом, заметив неладное и повнимательнее изучив вопрос, остановились только на овсе. Когда начинается период яйцекладки в рацион входит мелкая рыбёшка. «Хороший корм — крепкое яйцо и здоровые гусята»- говорит хозяйка фермы. Летом же со старых безхозных садов они привозят яблоки, которые так же нравятся гусям.

 

   Особенно меня воодушевило то, что при таком поголовье птицы они не делают прививок, не пользуются антибиотиками и другими химическими препаратами. «Мы за 100%-ое «эко». Так как птица у нас здоровая, то и нет причин для заболеваний. Мы регулярно отдаём мясо на все необходимые анализы и со стороны контролирующих госслужб никаких замечаний не имеем.» — говорит хозяйка фермы. Даже более того, они зарегистрировали ферму в деревне чтобы отчисляемые налоги способствовали развития района, что для меня немаловажно.

 

   До недавнего времени они общипывали гусей в ручную, но в этом сезоне они решили купить себе профессиональную машинку для удаления пера, которая именно дерёт его. Дощипывают всё равно в ручную. По словам хозяйки фермы, если использовать машинки, основанные на других принципах, к примеру центрифужные, то это наносит вред качеству мяса и оно против 5-ти дней в охлаждённом состоянии может храниться только 1.

 

   Находясь в глубоко впечатлении к увиденному и услышанному, я с радостью приобрёл у них два гуся. Один своим любимым родителям, а другой хорошему другу. Все остались очень довольны.

 

   Ввиду всего вышеперечисленного, я решил организовать доставку гусей с этой эко фермы в Москву. Минимальный заказ, который мне надо сделать — 25 штук. Цена зависит от партии, но максимум она будет составлять 700 рублей / кг, а если брать больше, то ниже. Средняя тушка от 3-ох до четырёх кг. Мясо будет либо охлаждённое, либо подвергшееся шоковой заморозке, при которой не изменяются вкусовые и питательные качества продукта. Я предлагаю читателям принять участие в этой закупке и отведать этих восхитительных гусей. Доставка до дома оплачивается отдельно. Возможен самовывоз.

 

   Пока собираю предварительные заявки. Коли наберётся достаточное количество заявок, то буду делать заказ. Желающие пишите на zakaz@serafiminfo.ru


   Дополнение от ноября 2015 года.

 

   В 2015 году на ферме в Калязинском районе Тверской области были выращены утки и гуси. Проба пера прошла успешно!

 

   Питались они высококачественным зерном местного производства, травой с луга и купались в ручье и пруду -100%-ый свободный выпас.

 

   Сейчас их в замороженном виде можно приобрести в Москве. Цена 350 руб/кг за утку и 550 руб/ кг за гуся. Средний вес утки 1,5 — 2 кг, гуся 3-3,5 кг. Можно забрать либо на станции метро Смоленская, либо заказать  курьерскую доставку.

 

   Пишите на zakaz@serafiminfo.ru

Комментариев пока нет

0

Добавить комментарий

*