Авторизация

Сказ об эффективности

   Давеча произошёл разговор с женщиной в возрасте 60-65 лет по моему ощущению, который навёл меня на мысли, которыми мне бы хотелось сегодня поделиться.

 

   Предыстория такова: я ездил на слушание по делу о признании книги «Мёртвая вода» экстремистской литературой. Слушание было долгим и я, не дождавшись его окончания, отправился дальше решать дела насущные. В лифте здания Мосгорсуда я познакомился с женщиной, о которой я упоминал ранее, и я предложил ей прогуляться до метро и побеседовать, так как за недолгое время пребывания вместе она успела выдать небольшую порцию информации о событиях на Украине, которая мне показалась интересной. Несмотря на свой возраст, она не отказалась, хоть и заметила, что добиралась до здания на общественном транспорте. До метро идти было не долго. Моим шагом минут десять, её — пятнадцать.

 

   Женщина оказалась очень светлая, увлечённая и образованная. Разговаривали мы в основном об истории нашего народа в контексте того «лохотрона» который сейчас произошёл и, увы, продолжает происходить с нашими майданутыми братьями. Однако те, кто приготовился к порции политики могут быть спокойны. Далее речь пойдёт совершенно не об этом.

 

   В либеральной концепции, по которой мы сейчас живём, всё измеряется эффективностью: производство, управление, работа человека и т.д. Эффективные производства развиваются, не эффективные разоряются. Тысячи примеров можно привести в таком же духе. Мне бы хотелось, что бы уважаемый читатель ответил себе на вопрос: «что есть эффективность жизни?». Для примера приведу стандартный ответ: «Создать семью, вырастить детей, посадить дерево, печень, построить дом». В целом в этой шуточной фразе кроется глубокая мудрость, а именно — вырастить детей. Однако современные ценности ныне идут скорее по возрастанию от вырастить детей до построить карьеру, купить машину и т.д.

 

    Эффективность жизни человеческого существа, как и любого другого стоит считать по количеству потомков, которых он оставил после себя. Эта мысль у меня пришла от наблюдения естественного хода жизни природы и от изучения жизнедеятельности пчёл, в частности. Определённо, что многие возразят, что это не всё и будут отчасти правы. Однако я не рассматриваю сейчас в частности, а привожу достаточно общее наблюдение.


db40835d3adf

   Обратимся же теперь к истории вопроса: «Сколько детей считать нормой в семье?» Я полагаю, что среднестатистический максимум будет крыться в районе от 1 до 3. А теперь обратимся к нашим родословным и обнаружим, что большинство наших предков век — полтора назад имело по 10 и более детей. Хочу заметить, что официальная наука говорит, что царская Россия конца ХIX, начала XX была отсталой страной с преобладанием сельского населения, на долю которого приходилось процентов 80 от общего числа населения.

 

   И вот эти-то неэффективные крестьяне и создавали семьи по 12-16 детей, к примеру. Да, жили они без интернета, не все были обучены грамоте, но плодились зато ухх… Однако без шуток стоит заметить, что вырастить такое количество детей это дело не шуточное. Таким образом получается, что жили то наши предки более эффективно, чем их потомки — мы.

 

   Для справки: население Китая на сегодняшний день 1 349 585 838 чел, Индии -свыше 1,21 млрд, России — 143 млн человек.

 

   Изходя из рассуждений, приведённых выше, я ставлю под сомнение официальную версию, что «лаптевая» Россия была неэффективной страной. Более того, пребывая в Северном Тайланде я восхищался большому количеству храмов в этом королевстве. Однажды меня осенило, что после событий начала ХХ века в России храмов осталось не более 20% от прежнего числа, а реально это цифра скорее всего в районе 10-15 %. Умозрительно я увидел страну, которую утратили мои предки. Менделеев, к примеру, считал, что население России составит 1 миллиард к 2026 году.   

 

   Вернёмся же к началу моего повествования, уважаемый читатель, а именно к разговору с женщиной, о котором я говорил ранее. Она очень чётко и ясно обозначила, что события начала ХХ века есть первая оранжевая революция, которая была в России. Для меня это не новость, но именно в этот раз разные картинки соединились в более общую.

 

   Для примера приведу такие страны, как Ливия, Ирак, Югославия. После нанесения визитов туда представителей западного мира жители этих государств живут в развалинах: разрушены дороги, школы, больницы и прочие инфраструктурные объекты. Обратим наш взор на Украину, где на Донбассе реализуется тот же сценарий и умозрительно спроецируем увиденную картину на нашу Родину начала ХХ века. После свержения царской власти руками аффилированных с западными спецслужбами граждан произошло именно то, что мы наблюдаем сегодня.

 

   История всегда пишется победителями. Таков закон жизни. Так и произошло с нашей историей в начале ХХ века. Но и это ещё не всё. Произошла подмена ценностей. Вместо веры в Бога и традиционных семейных ценностей мы получили атеизм и строительство коммунизма. По инерции первые два поколения людей ещё следовали памяти рода и семьи были по 3-5 детей, а следующие уже и по 1-2. Сейчас же вообще идёт пропаганда, что иждивенцы это обуза и лучше прожить жить без них. Однако, как мы уже установили выше, это неэффективная модель для развития любой жизни на Земле.

 

   Ко всему добавляется ещё и то, что в города, непригодные для проживания и произведения здорового потомства, как в гигантские лагеря сгоняются остатки сельского населения и происходит отмирание малых населённых пунктов на территории нашей Родины. Счёт умерших деревень идёт на десятки тысяч. Таков итог победы первой оранжевой революции ХХ века в России.

 

   Однако осознав всё это у нас с вами есть возможность взглянуть свежим взором на свою жизнь и самостоятельно повлиять на ход вещей, изходя и следующих тезисов: отечественное лучше забугорного; много детей — благость, а не обуза; возрождаем село — возрождаем Россию!

 

   Мы Русскіе!!! Съ нами Богъ!

Комментариев пока нет

0

Добавить комментарий

*