Авторизация

Blog

С этой истории началась моя литературная деятельность

   Мне самому сложно в это поверить, но с этой истории началась моя литературная деятельность. Её основой я считаю Богом данный талант к писательской деятельности и, как следствие его, два года обучения в 10 и 11 классе школы с сильным гуманитарным укломном.

 

   На момент её написания я уже ничего не писал на протяжении более десяти лет. Последние сочинения были в школе, а технический университет не баловал литературными изысками. В памяти уже ничего не осталось о былых часах проведённых в писании черновиков и их правках.

 

   Однажды, увидев призыв в штабе Интернет Ополчения принять участие в литературном конкурсе я не смог себе отказать в этом удовольствии и, неожиданно для себя, взял первое место и получил лично от Николая Старикова более 10-ти его книг с автографом в подарок.

 

   Сама ситуация для меня на грани шока. Кто я и кто Стариков? Десятки людей приняли тогда участие в конкурсе, а выиграл я! И, что главное, внутри появилось жгучее желание писать, всплыли детские воспоминания. Отчётливо помню свои мысли о том, как же я мог забыть, какое удовольствие писать тексты.

 

   Статья — слепок моей жизни, моих трансформации на пути к деревенской жизни в России. Далее сопроводительный комментарий организаторов того литературного конкурса и сама моя история.


Эта статья очень показательна. В ней рассказывается удивительная история, история про настоящую любовь к своей Родине. Про то, что не важно, где ты находишься, не важно, что тебе пришлось пережить в своей жизни, не важно, сколько информационного мусора привнесено в твою голову – любовь всё равно сильнее.

 

   Человек, родившийся и выросший в России, несмотря ни на что, всё равно осознает то, что он Русский. И, к сожалению, многим приходится сначала потерять свою Родину, чтобы потом осознать, чего они на самом деле лишились.

 

  Как говорится «Мы начинаем ценить, только когда теряем». Именно об этом эта удивительная история…

 

   С уважением, Штаб Интернет-Ополчения.

   История за авторством Серафима Кирриловича


 

IMG_0815

«Интернет ополчение – конец истории длительностью двух лет.

 

   Чувствую необходимость рассказать её тебе, дорогой читатель, с самого начала. Буду стремиться быть максимально правдивым, восстанавливая в памяти события минувших дней. Рад, что нашёлся повод поделиться ею с тобой.  Приступим же!

 

   Началась она далеко от нашей Родины в сказочной Индии. Я с женой и ребёнком поехали пожить там некоторое время, спасаясь от 30-ти градусных русских морозов. Домик наш деревенский не спасал от этой напасти, и было очень холодно. 10 градусов показывал градусник дома во время тридцаточки за окном.

 

   Рассматривая новости на РБК натолкнулся как-то на статью про Навального и заинтересовала его персона, стал регулярно заглядывать в его блог. Хочу подметить, что настроение в целом было далеко не патриотичное. Я заметил, что некоторые русские, оказавшись заграницей на отдыхе как правило мало общаются между собой, более того стараются избегать мест с родной речью, так как это вызывает неприятные чувства на фоне окружающей благодати.

 

   Но это я это понял совсем недавно, обобщив накопленный опыт за полтора года путешествий и соединив его с наблюдениями, которыми делятся со мной друзья, оказавшиеся вне пределов нашей Родины. Собственно настроение было отрицания своей идентичности. Мною замечено, что достаточно много русских, переживают его, оказавшись на просторах другой страны.

 

  Причина, как я её сейчас вижу, кроется в том, что мы просто устали друг от друга, от грубости, которой пропитана жизнь в нашем государстве. Оказавшись же в совершенно иной обстановке ум делает интереснейший трюк: «Это не я», «Я не есть это северное быдло» и прочее. Родина была окрещена Рашкой, а русские – русаками. На этом фоне блог Навального, РБК, Лента.ру всего лишь подтверждали и укрепляли мою веру в иллюзию в которой я на тот момент пребывал.

 

   Замечу наперёд, уважаемый читатель, что предполагаю, что текст в дальнейшем буде содержать и другие мои гипотезы. Хочу предупредить, что это мой опыт и мои наблюдения. Тебе же, если ты захочешь, предлагаю проверить их самому, прежде чем согласиться.

 

   Так прошло около трёх месяцев и действия переместились в северный Тайланд. Пай — небольшой туристический городок, располагающийся в горах. Прославился же он среди туристов своим спокойствием, горячими источниками и серпантинной дорогой, ведущей к нему. Многих постигла учесть морской болезни на ней.

 

   Общаясь как-то с другом, который три года назад переехал жить в Германию, получил замечание, что наша страна именуется Россией, а не рашкой. Ответил ему, что мне так больше нравится. Этот момент очень ярко запечатлелся в моём уме, как пик отрицания своей русскости.

 

   Хочу заметить, что в Пае уже нет туристов, которые приезжают на две недели на море. Тут я познакомился с людьми, которые уже по многу лет не живут в России. Одна пара познакомилась в индийских Гималаях и уже успела завести двоих детей, так и не побывав на Родине, к примеру.

 

   Обладая большим количеством свободного времени и отличным доступом к интернету много времени проводил в нём в поисках разной интересующей меня информации. На этом фоне сошёлся с новым приятелем – Сашей. Шурик так же много лет живёт в Юго-Восточной Азии. Много знает по геополитике и прочих теориях существования.

 

   Как-то раз я от него услышал про Навального: «Скорее всего, то, что он пишет — правда, но это точно, что его используют американчеги для подрыва России». Я не поверил вначале, но это был первый звоночек для меня. А дальше началось «Хватит кормить Кавказ» и прочее. Но именно с этой акции я понял, что Саша то прав. Это было время информационного вакуума. Так как старое видение мира было разрушено пониманием ложности подачи информации, а нового ещё не сформировалось.

 

   Место РБК занял портал «ОКО Планеты» и там я впервые прочитал статью Старикова по геополитике. Это было сродни взрыву – ВАУ! Найдя через Яндекс его страницу, стал исследовать её и картинка в целом начала меняться. Другой подход к анализу информации, новое видение мира. По телу пробегала лёгкая дрожь при соприкосновении со Стариковым. Новые статьи ждал с нетерпением.

 

  Произошла и большая перемена в своей идентичности. Я осознал, что я русский, стал получать удовольствие от этого. Прежде всего это люди, которые длительное время находятся в путешествии значительно отличаются от среднего жителя нашей великой Родины.

 

   Я нашёл интересным общение с подобными мне, в коротании ночей у костра с разговорами и поджаривании сладкой тайской картошки. Немалую роль в этом сыграли и сами тайцы, которые окружали нас. Узнавая, что я из России, они говорили: «А Руссиия». Произносили же это слово они с великим уважением. Слушая их, чувствовал, что в тайском уме Россия это что-то совсем запредельное и великое. Так Рашка трансформировалась в Россию, русаки в русских. Там в далёком Таиланде мы жили очень тесно. Даже сняли небольшой гест и жили там коммуной 4-е семьи, с 5-ю детьми.

 

   Возвращаясь к моим гипотезам, дорогой читатель, замечу, что по моему наблюдению многие доходят до любви к Родине, находясь в отрыве от неё. Очень проникновенно об этом написал иммигрант начала 20 века Николай Евсеев:

 

«Родиться русским, им остаться
И это счастье уберечь,
Когда бы, где бы ни скитаться –
Таким как деды в землю лечь…».

 

   Моё наблюдение состоит в том, что мы – русские люди, проживая на территории нашей безграничной Родины, не осознаём сильнейшей привязанности к ней, благословления находиться в России, быть русским. Подозреваю, что это подобно генетической информации или коллективного бессознательного. Оказавшись же в отрыве от неё, русский человек испытывает сильную тоску по Родине. Я был изумлён, соприкоснувшись с описанием жизни и искусством выходцев иммигрантов начала ХХ века, проживающих в Европе.

 

   Шло время и патриотическое движение набирало силу. Я с радостью воспринял кристаллизацию его в виде сайта Интернет-Ополчения. Быстрее пошёл регистрироваться в первой сотне по приглашению админа, как только он появился. Безумно рад успехам, которые мы достигаем вместе, сосредотачивая наши усилия в голосованиях или других мероприятиях, требующих нашего совместного проявления своей гражданской позиции.

 

   Бесспорно, Интернет-Ополчение — замечательный выход бурлящей энергии, посетившей меня. Замечательная площадка консолидации усилий патриотов России».

 

   Оригинал статьи по ссылке http://nstarikov.ru/blog/24165

Комментариев пока нет

0

Добавить комментарий

*