Авторизация

Blog

Пятый и шестой месяц жизни в Миродолье

   Рад приветствовать дорогих читателей, ставших свидетелями нашей жизни в Миродолье. Те, кто ежемесячно читали наши отчёты, заметили, что о пятом месяце нашей жизни я ничего не написал. Сделал я это по нескольким причинам. Во-первых было сделано действительно много дел за это время и на компьютер попросту не оставалось времени. Во-вторых январьско — февральское настроение никак не располагало на творчество и я решил не идти на пересиливание и дать себе возможность отдохнуть и побыть со своими мыслями и чувствами в одиночестве.

 

   Пол года минуло с того времени, как мы переехали сюда жить. Наш младший сын уже вовсю ползает, вырастил себе уже три зуба и в целом подрос. Когда мы переезжали он был ещё двухмесячным крохой, родители которого потянули его на какое-то новое неизведанное место. Переезд дался ему сложнее всего из всех членов нашей семьи.

 

IMG_2223  Так же как и младший сын наш взрослеет день ото дня, так и жизнь наша имеет своё направление во времени. Пол года моего еженедельного, а подчас и ежедневного труда над улучшением условий нашего проживания и над совершенствованием и доведением до ума свежеотстроенного дома на въезде в эко поселение «Миродолье». Смешно и жутко вспоминать первые недели жизни в этом месте: холодные ночи, отсутствие отопления, незакрывающаяся металлическая дверь на улицу, грязная вода для технических нужд из соседского пруда и т.д. Пол года — так мало и так много одновременно.

 

   Последние два месяца труда привнесли в нашу жизнь законченные окна и стеллаж — шкаф во всю стену на втором этаже, 12-ти вольтовое светодиодное освещение на обоих этажах и в прихожей, место для моего труда и твочества. Каждый из этих пунктов был очень долгожданен и являет собой важные вехи в налаживании нашей жизни на новом месте.

 

   Утепление и обрамление в дерево окон на втором этаже ознаменовало собой конец крупных строительных работ в зоне нашего проживания. Я и любимая любим чистоту и аккуратность. Этот штрих добавил в ощущение дома завершённости и гармоничности. Приятно, что с утеплением окон на втором этаже стало немного теплее. В сражении с холодом, царящим за бортом нашего жилища, это ещё одна маленькая победа. Отмечу для уважаемых читателей, что в целом на втором этаже домика, в котором мы сейчас живём прохладнее, чем на первом. Причина этого кроется скорее всего в его большом объёме Для его лучшего прогревания я сделал вентиляционное отверстие и через него запустил принудительную вентиляцию на основе 12-и вольтового комьютерного кулера. Сложно поверить, но этот кроха реально спасает нас от замерзания во время суровых морозов.

 

   Светодиодное освещение позволило наконец-то нам вздохнуть спокойно и забыть о выключающейся лампочке из-за того, что сел аккумулятор и инвектор уже не в состоянии выдавать напряжение. Что бы появился свет надо было идти заводить генератор, который отказывался работать из-за мороза. Частенько мы сидели при свечах. Романтика, как могут подумать уважаемые читатели. Стресс, как это происходило на самом деле. После десяти минут попыток запуска генератора на 20-ти градусном морозе я частенько чувствовал обречённость моего существования в сельской местности. Только лишь домашнее тепло и вид горящих дров в печи позволял мне вернуться в гармоничное состояние.

 

   В прихожей же было настолько темно, что практически все гости нашего дома жаловались на то, что не могут комфортно обуться перед выходом. Обуви попросту не было видною Гости и любимая часто ставили в укор мне это обстоятельство. Однако я не спешил его исправлять, так как были более высокоприоритетные цели, которые оказывали более сильное негативное влияние на нашу жизнь. Благо, что наконец-то мне удалось справился и с этой задачей.

 

   Мне бы хотелось разделить с уважаемыми читателями наблюдение, что светодиодное освещение очень экономично с одной стороны, а с другой свет от источника постоянного тока намного мягче воспринимается мною. Существует теория, что 50-ти герцовая частота переменного тока, текущего в проводах, негативно сказывается на нашем здоровье и общем состоянии энергетических оболочек. Мой опыт показывает, что это утверждение подтверждается практикой.

Воплощение

 

  С появлением шкафа наконец-то удалось разложить наши многочисленные вещи и создать упорядоченность и прогнозируемость их местонахождения. Реализацию этой задачи мы вожделели всей семьёй, так же как и появление своих спальных мест. Второй раз вздохнул с облегчением, так как очень тяжело жить «на чемоданах», или в нашем случае на картоновых коробках. Я очень переживал от того, что не мог найти быстро нужную мне вещь или предмет. Порядок в доме, как я чувствую, способствует в упорядоченности в уме.

 

   В прошлом отчёте я писал о том, какое счастье, что у меня появился мой собственный угол — моя лежанка. Побыв с ней некоторое время, я разобрал её. Идея эта мне пришла после посещения семинара по саженям. Теперь у нас в зале так называемый двойной свет. Высоченный потолок кардинально расширяет пространство. Стало очень светло, уютно и ушло ощущение нагромождённости. Признаюсь, что это решение было очень тяжёлым для меня, но результат того стоил. Там, где раньше была моя лежанка, а ныне потолок уходит ввысь, я оборудовал вторую мою мечту после своего отдельного спального места — рабочий стол. Теперь у меня наконец-то появилось место, где мне комфортно находится и заниматься трудовой и писательской деятельностью на компьютере. Потолок, высотой около двух саженей способствует этому процессу. (Примечание. Сажень — высота человека с вытянутой рукой).

 

   20 февраля 2015 года произошло событие, которое войдёт в памятные даты моей жизни — я выступал с презентацией моей книги в магазине «Белые Облака». Было очень волнительно и трогательно. Во времена моих студенчества этот магазин был культовым местом, для многих он является таковым сейчас. Мне было очень приятно разделить со слушателями моего выступления мои мысли и чувства, которыми я живу на сегодняшний день, и мой труд «Деревенские трансформации».


 

   Завершающим событием в отрывке нашей жизни с 9 января по 9 марта, которым мне хотелось бы поделиться с уважаемыми читателями и запечатлеть в памяти стало ассистирование на семинаре «Бардо жизни и смерти. Введение в тибетский буддизм» с 5 по 9 марта. За 11 лет моей йоговской практики это самый глубоко тронувший меня процесс. Смысл этих дней можно запечатлеть в фразе: «В момент смерти не важно кем мы были в этой жизни. Важны только две вещи, то как вы жили и ваша осознанность «, данной Буддой Шакьямуни своим ученикам.

 

   Впереди весенняя пора. На улице вовсю журчат весенние ручьи, а где-то даже показались островки обнажённой земли. Вместе с этим начинают появляться новые задачи перед нашей семьёй, связанные с огородной деятельностью. Так как участок у дома, в котором мы сейчас живём, очень мал, затенён и земля суглинок. Пока не очевидно как будет выглядеть наш огород и какие будут на нём посадки. Однако надеюсь, что этот год не пройдёт для нас даром и принесёт свои плоды.

 

   До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев пока нет

3

Добавить комментарий

*