Авторизация

Blog

Печём домашние пирожки

   Второй день готовим вкуснейшие пирожки с любимой. Занятие это умиротворяющее, а конечный продукт божественно вкусен. Тесто для наших домашних пирожков я делал из цельнозерновой муки на кефире. Получается оно более твёрдое, чем из обычной муки, но нам оно больше нравится.

   Рецепт: 0,5 литра кефира, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка соды  (чтобы горки на ложке совсем не было), 2-3 столовые ложки подсолнечного масла (я добавлял 2 ст. ложки масла Ги, приготовленного по моей авторской технологии), 550-600 гр. муки + мука для присыпки теста и лепки пирожков. Можно добавить одно яйцо, но я этого не делал. Отмечу, что соль, масло и соду лучше смешать вместе до добавления муки. Ибо потом размешивать будет не удобно их. Я использовал литр кефира и, признаюсь честно, с количеством теста на пирожки немного переборщил и по этой причине процесс затянулся на два дня.

   В качестве начинки мы использовали тушёную капусту, варенья малиновое, абрикосовое, яблочное. Для блеска красили их перемешанным желтком и белком с куриного яичка.

 

   Домашние пирожки — божественный нектар и возможность приятно провести время вместе. Детям очень нравится как сам процесс, так и результат.

 

   Рекомендую!

 

2 комментария

0
  • Татьяна Ф.

    Попробую рецепт-спасибо!
    Знаю, что осетинские пироги тоже делают из кефирного теста, рада что и пирожки можно:)

    • Кирилл Пристайчук

      О! Буду знать, Татьяна. Может и пирог сделаем))

Добавить комментарий

*