Авторизация

Отчёт о втором месяце жизни нашей семьи в поселении Миродолье

DSC06404Здравия тебе, уважаемый читатель!

 

В прошлом месяце я запечатлел в тексте значимые моменты нашей жизни в поселении «Миродолье». Результаты труда мне очень понравились и я счёл, что буду каждый месяц выкладывать подобные отчёты. Преследую этим действием я две цели. Первая — запечатлеть памятные моменты нашей жизни для себя. Вторая — эффективное общение с читателями, приятелями, соседями и т.д. Как показала практика — проще дать человеку почитать текст, чем рассказывать по 10 раз одно и то же.

 

Отчасти отчёт я уже начал, рассказав про наше взаимодействие с семьёй Рыбиных. Что же касаемо непосредственно нашего домика, то первым делом мне захотелось освежить в памяти дела, которые я хотел осуществить в этом месяце.

 

Из них воплотилось в жизнь не всё, но всё же и не мало:

 

1. Сан узел построен и начал функционировать. Рабочие довершили его вполне хорошо. Требуется лишь немного подрезать железо, которым оббита дверь, чтобы она хорошо открывалась и сделать окошко для проникновения света. Это весьма радостная весть не только для гостей нашего домика, но и для нашего старшего сына. Он очень переживал от ночных прогулок в лес… Безспорно, что теперь этот фактор не угрожает его душевному равновесию.

 

IMG_83252. Утепление второго этажа завершено, начался процесс обшивки его вагонкой. Мы решили внести свой вклад в дело утепления дома и докупили пенафола, обшив им большую часть пространства, которое в скором времени превратится из стройки в наше уютное гнёздышко. После разговора с Димой Алеевым это действие напрашивалось как само собой разумеющееся. По его словам в их доме, так же построенном по каркасной технологии с утеплением минватой, сквозило изо всех щелей пока он не обшил его пенафолом.

 

3. Подпол не закрыл, но щели проконопатили, после этого на первом этаже домика стало намного теплее и приятнее. Здесь я хочу выразить громадную благодарность всем участникам субботника, который проходил у на участке. Если бы не они, то, увы, дело бы это не было сделано и по сей день. Времени на всё хронически не хватает. Так как сейчас мы спим на полу первого этажа, то эффект от данного свершения значительно скрасил нашу жизнь в первую же ночь. Теперь я не боюсь высунуть нос из под одеяла как ранее, а сплю достаточно расслабленно. Это счастье!

 

IMG_83214. Общими усилиями собрания правления и вашего покорного слуги металлическая дверь была демонтирована. На её место я собрал и установил вторую каркасную — новую и тёплую. Это крайне благостное свершение. Наконец-то из под двери перестало сквозить и отпала потребность прокладывать её основание одеялом. В целом дома стало значительно теплее. Настроение было прекрасное и я решил сделать красивый дверной проём, состарив наличник с помощью бензиновой горелки и бланширования. Ручной труд всегда сложен и не быстр, однако в данном случае я крайне доволен потраченным временем и результатом. Для защиты древесины от грязи и приданию ухоженного вида я подкупил краску по дереву и покрасил все изделия дверного проёма. Очень люблю, когда красиво и ухоженно смотрятся результаты моего труда.

 

5. Кухню мы окончательно не организовали, но если ранее видения расположения на первом этаже попросту не было, то теперь образ уже полностью сформирован и остаётся лишь дать время для его реализации. За этот месяц мы подкупили табуретки. Теперь любой желающий может спокойно посидеть на них. Ранее было просто нечего предложить нашим гостям.

 

6. У нас по прежнему не решён вопрос с погребом. Увы, месяц прошёл, а ясности, где хранить продукты, так и не появилось. Есть опасения, что в эту зиму мы пойдём без бочки любимейших мною мочёных яблочек. Стараемся найти местечко, способное принять и сохранить партию наших заготовочек. До создания своего погреба пока не доходят руки и идея. Нет ясности как сделать так, чтобы врытые в землю два кольца от колодца не промерзали…

 

7. Печку дровяную пока не смонтировали, но уже начали этот процесс, проделав проходку между первым и вторым этажами. Мы и правление потратили много энергии на то, чтобы она встала в действительно верном месте. Рассматривали множество вариантов, но в конечном счёте остановились на том, что должна она стоять посредине помещения. После установки печи надо будет обязательно обложить её кирпичом, дабы дети не обжигались в порыве игр. Идею эту предложил нам опытный печник Михаил Немов, который заглянул с целью проконсультировать нас. Он вполне обоснованно раскритиковал предыдущее место и предложил более удобный и практичный вариант.

 

8. Мы согласовали и я установил дополнительное окошко на втором этаже. Теперь у нас нет опасения, что под коньком будет душно и влажно. Кроме того, с ним на втором этаже стало намного светлее и радостнее.

 

9. Силами Константина Савельева был собран газовый шкаф и нашими совместными усилиями газовый баллон отправился на своё, прописанное законом, место — на улицу.

 

Приятно, что месяц выдался таким насыщенным. Хоть некоторые пункты из запланированных так и не удалось воплотить в жизнь, но всё же жить нам стало за этот месяц значительно лучше. Дом постепенно наполняется нашей энергией и любовью. Каждую неделю становится уютнее и теплее.

 

Этот месяц нашей жизни привнёс свои неожиданные сюрпризы. Прежде всего, мы столкнулись с ремонтом газовой печи. События развивались достаточно стремительно. За день до выхода из строя она начала тухнуть, ночью я её еле зажёг, а с утра и вовсе огонь исчез. Дом начал промерзать. Благо, что Володя Жучков в этот момент был в Миродолье и, подъехав через час после нашего звонка, смог оказать квалифицированную помощь.

 

Признаюсь, что я отношусь к категории людей, которые сначала запускают аппарат, а IMG_1955потом уже читают инструкцию, коли это не вышло. Однако с печкой я решил не рисковать и внимательно изучил все предлагающиеся документы. Но мне не пришло на ум, что форсунки в ней нуждались в замене, так как они предназначались для магистрального, а не для сжиженного газа. Ввиду этого обстоятельства камера сгорания печи быстро забилась сажей до такой степени, что перестал поступать кислород, и горение перестало поддерживаться. Я бы ни за что не поверил, что такое возможно, коли бы не видел это своими глазами и не чистил печь своими руками.

 

Если кому-то придётся чистить печь от сажи, то я советую проводить все операции на улице. Мелкая и крайне пачкающаяся пыль будет повсюду. Я не мог спокойно смотреть на размазанную сажу по полу и мебели. Любимая взяла ситуацию под контроль и через несколько часов чистота опять восстановилась в нашем доме.

 

Немногим позже удалось найти комплект форсунок и переходник на газовый шланг. Встала задача приведения оборудования в должное состояние. Однако я один не хотел разбирать печь для замены форсунок. С одной стороны в памяти стояла картина размазанной всюду сажи, а с другой — у меня попросту не было подходящих для этого ключей. Задача разрешилась наилучшим образом с помощью опыта Димы Рыбина и гаечных ключей Виктора Уткина. Надеюсь, что теперь печка будет греть долго и без эксцессов.

 

Вторым сюрпризом этого месяца стал резко обострившийся вопрос водоснабжения. Как только мы заехали я брал техническую воду из соседского пруда, отстаивал её в бочке порядка двух дней, а затем мы уже использовали её по назначению. В ней плавали мальки и другая живность… Пить эту воду я не решался и, честно говоря, когда у нас закончились запасы, привезённые со старой деревни, мы отправились на отдых к подруге в Москву — условия жизни при переезде были очень тяжёлые и потребовалось дать себе пространство отдохнуть. Немного позже соседи любезно предоставили возможность пользоваться их колодцем, а кроме того мы начали использовать дождевую воду для питья. Последняя, к слову сказать, явилась открытием для меня. Дождевая вода — самая лучшая из всех, которых мне приходилось пить. Она обладает неповторимым «сырым» вкусом и восхитительными свойствами.

 

С наступлением морозов воды вдруг не стало… Пруд замёрз и колоть лёд было очень неудобно, ведра в соседском колодце не оказалось, а талую воду пришлось слить, дабы бочки не разорвало льдом. Только в таких условиях возникает искренне понимание ценности чистой питьевой воды. Нам на помощь пришли Оля и Дима Рыбины. Дима стал привозить воду с колонки из деревни Жучки. Она мне не нравилась, так как была очень жёсткая. Даже не смотря на то, что я не подвергаю воду кипячению, а только подогреваю её до 40 С, в кастрюле всегда оставалась накипь. Благо, что пить её пришлось недолго и сейчас вопрос водоснабжения решён. Тут я хочу отдельно поблагодарить соседей Марию и Сергея Виноградник за предоставленную возможность пользоваться их колодцем и установленное в него ведро. Вода у них просто чудесная.

 

Запомнилось в этом месяце и то, что к нам вдруг стали приходить люди, которых мы зачастую видели в первый раз, и предлагать свою помощь или приносить продукты. Особенно мне понравился первый визит Олега Воля. На моё излюбленное приветствие: «Кто подъехал к дверь моя», он ответил: «Видишь нету в ней никто». Моё настроение после этого ещё долго оставалось приподнятым. Любимая моя стыдится, когда я приветствую людей таким образом, а мне нравится это «эхо» молодости. Гостинцы, которые принёс Олег с собой ещё долго напоминали нам об его замечательном визите. После него были и другие гости, которым я сердечно благодарен, но, увы, имена их мне не известны. Стоит признаться, что подобное с нами происходит впервые и очень непросто принимать подарки существования с одной стороны, а с другой крайне приятно, что такие сильные переживания стали возможны в жизни с нашим переездом в Миродолье.

 

dierievienskiie-transformatsiiВ этом месяце стартовала продажа моей книги «Деревенские трасформации». Событие это очень радостное и значимое для нашей семьи. Мой более чем восьмимесячный труд нашёл своё выражение и читателей. За месяц я провёл две презентации книги. Было очень волнительно и трепетно. Видно, что у людей мой труд вызывает отклик и интерес, даже стали приходить отзывы от читателей. Особенно понравился мне следующие:
 
«Книгу читаю понемногу-размеренно, то о чем я только думаю и догадываюсь описано тем кто это Сделал. Читаем всей семьей. Спасибо. прочли 50% после будем перечитывать. Есть ли у Вас сайт? я бы с радостью написал отзыв и помог посильно в продвижении…»

 

«Кирилл, читаю книжку … ты прям заражаешь меня своими идеями!!! Начала задумываться о покупке дома с землей)) в будущем конечно!Так легко и с такой любовью ты пишешь, молодец!!! Это дар! Пиши еще!))»

 

Что же, уважаемый читатель, на сём моменте я, пожалуй, сознательно прерву своё повествование, дабы не перегружать тебя нашей историей. Остаётся лишь наметить фарватер дел на ближайший месяц:

 

1) Я и любимая испытываем сильнейшее желание доделать уже наконец-то обшивку вагонкой второго этажа. Тружусь над этой целью я целыми днями и вечерами. В конце рабочего дня, как правило, я ощущаю себя очень уставшим. В этом состоянии крайне тяжело собрать мысли в кучку для творчества. Именно по этой причине я несколько задержал выпуск этого отчёта.

 
2) В прошлом месяце эта задача тоже стояла, но всё же значимость её не была столь высока для озвучивания — никак не можем найти баню для того, чтобы была возможность регулярно мыться. Получается то там, то тут… А иногда и вообще не получается… Любимая проще переносит эту невзгоду, а для меня отсутствие возможности регулярно очищать своё тело через потение — настоящее испытание. Увы, отсутствие бани крайне негативно сказывается на здоровье моего тела. Даже образовалась гигрома на запястье. Рука от этого сильно болела. Дабы хоть как-то нивелировать фактор отсутствия возможности чиститься в бане я стал питаться раз в день твёрдой пищей, а утром и вечером пить воду с мёдом, чтобы промывать тело. Однако при этом хорошо очищается кровеносная система, а лимфатической нужно именно потение.

 
3) Надеюсь, что этот месяц принесёт ясность где и как хранить наши заготовки. Продукты постепенно начинают исчезать с рынка и ценность припасов стремиться вверх.

 

4)10504972_10201294815807200_667688410121034521_o Заказчики уже требуют продуктов нашего семейного производства, которое мы на время отложили в связи со сложной жилищной обстановкой. В первую очередь мы приготовили излюбленное нами масло Ги и питательный омолаживающий крем. Часть продукции уже ушла заказчикам, другая же пока ищет своих счастливых обладателей.

 

Буду реалистичным в том, что до мыловарения скорее всего в этом месяце не дойдёт, но коли это случиться, то будет замечательно.

 
5) Мне пришла партия великолепного мёда из Алтайского края. Стоит задача его реализации.

 

Мёд представлен в фасовке 0,5 и 1 кг. Сорта дягелевый — 800 руб/ кг, таёжный — 700 руб/ кг, донниковый 600 руб/ кг, степное разнотравье — 440 руб / кг.

 

На весь мёд есть сертификаты соответствия, подтверждающие его высокое качество.

 

Ясного образа и силы намерения нам в наших делах!

Комментариев пока нет

1

Добавить комментарий

*