Авторизация

Остерегайтесь подделок

   В производстве косметики наша семья использует только натуральный пчелиный воск. Однако на рынке представлен не только он. Можно найти так называемые не пчелиные воски, такие как абрикосовый, гвоздики, жасминовый и т.д. Я попытался разобраться в том, что же продают под этикетками натуральности и полезности.

 

   Вашему вниманию я предлагаю описание к продукту, взятое из интернет магазина товаров для производства мыла и косметики:

 

10517504_10201212077778801_2286045635606998734_n    Абрикосовый воск изготавливают из нежного масла абрикосовых косточек методом гидрогенизации. Этот абсолютно натуральный продукт используется как компонент для изготовления натуральной гипоаллергенной косметики, в том числе и детской. Имеет нежный, приятный, нейтральный аромат. Регулирует плотность готового косметического продукта (помада, крем) и обеспечивает ему равномерность распределения по коже, оставляя защитную пленочку.

 

   В составе кремов и помад абрикосовый воск дает невидимую защиту нежной детской и чувствительной коже от обезвоживания, обветривания, раздражения факторами окружающей среды. При этом сохраняется нормальное дыхание кожи, ее обменная и выделительная функция.

 

   А теперь вашему вниманию я предлагаю описание процесса гидрогомогенизации.

 

   Гидрогенизация жиров — важная отрасль жироперерабатывающей промышленности получила в наше время широкое развитие в связи с тем, что для производства маргарина и кулинарных жиров, а также некоторых других технических продуктов требуются в основном твердые жиры. Растущая потребность в последних большей частью удовлетворяется путем применения отвержденных жидких жиров, получаемых путем гидрогенизации.

 

   Подготовка жиров к гидрогенизации сводится к проведению рафинации для освобождения их от свободных жирных кислот и различных природных примесей, отрицательно влияющих на активность катализатора и нарушающих технологический режим гидрогенизации.

 

   В качестве катализатора для ускорения процесса насыщения в промышленности применяют никелевые и медно-никелевые соли в виде высокодисперсных порошков, увеличивающих поверхность соприкосновения жира с водородом. Процесс насыщения жира водородом происходит при температуре 190-220 °С для получения пищевого саломаса. Сущность процесса отверждения жиров заключается в том, что глицериды ненасыщенных жирных кислот, входящие в состав жидких жиров, насыщаются водородом и переходят в твердые глицериды насыщенных кислот. Реакция протекает таким образом, что на каждую двойную связь присоединяется одна молекула водорода.

 

   О натуральности и полезности продукта данного происхождения каждый может сделать вывод самостоятельно. Остерегайтесь подделок и будьте бдительный к ловкостям маркетологов!

 

   Купить крема на основе натуральных компонентов нашего производства.

Комментариев пока нет

0

Добавить комментарий

*