Авторизация

Blog

Как мы переболели гриппом дома

   Дело было несколько месяцев назад, но значимость его достаточно велика, чтобы уделить сейчас время этой теме.
 
   Переболели мы зимой гриппом всей семьёй. Отмечу, что сильные вирусные заболевания как правило обходят нас стороной. Всё же в деревне живём, а тут людей объективно меньше и болезни хуже распространяются. Это факт. В этот же раз любимая с детьми съездила на новогодних праздниках на ёлку и, помимо прекрасного настроения и впечатлений от встречи с костюмированным дедом морозом, они принесли домой вирус гриппа.
 
   Первым заболел старший сын и после двух дней температуры и баньки он быстренько пошёл на поправку. Вслед за ним захворала любимая. Она по первой пошла по той же программе, что и Лев — поправилась за два дня. Однако через несколько дней после того, как температура спала болезнь вернулась с новой силой. Не буду рассказывать всех подробностей, но отмечу, что закончилась эта история тем, что любимую забрали в больницу на несколько дней.
 
   На следующий день после того, как мы в первый раз вызвали скорую помощь к нам в гости зашла семья, живущая через 400 метров от нас и занесла гостинец: малиновое варенье и беляши. Сказали, чтобы быстрее поправлялись. Отмечу, что мы никому не говорили о нашей хвори и скорая приехала в тёмное время суток. Слухи по деревне разносятся с удивительной скоростью — это первое, что поразило меня в этой истории. Второе же, то с какой искренностью пришли нас поддержать в тяжёлый час. Признаюсь, что не помню ранее такой поддержки в моей жизни.
 
   Я тоже захворал ещё когда любимая болела. Спасался обливанием холодной водой, домашним хреном и баней. Хворь подступала, а я её паром и веничком выгонял. Болеть то нельзя было, так как милая в очень плохом состоянии и вся семья на мне. Вроде даже справился уже с недугом, но видимо не до конца. По прогнозу погоды предстояло скорое потепление и я решил попаратиться вдоволь да в снежок попрыгать. На следующий день почувствовал недуг, а через день свалился с температурой.
 
   Дабы долго не горевать на второй день хвори с температурой 38 пошёл в баньку. Начал париться. Намазал всё тело своим фирменным раствором мёда, соли и горчицы. Я был удивлён тому на сколько простынка подо мной пропахла едким кислотным запахом. За 6-ть лет наблюдения мною за продуктами метаболизма, выходящими с потом в бане такое я лицезрел впервые. Несомненно, что более вонючего запаха до этого не было ни разу.
 
   Дома я был больным человеком, в парной — королём, а вышел из неё калекой. Добрался до дома. Сел на диван и долго сидел медитировал, чтобы разложить себе кровать на полу. Любимая уже легла спать. Помочь было некому. Кое-как собрался с духом и сделал это дело. Лёг отдыхать. Температура была 39.
 
   На следующий день я почувствовал себя значительно лучше, а через день и вовсе поправился. Немногим позже я прочитал статью Марвы Оганян о том, что при гриппе умирают не от инфекции, а от интенсификации. Так как наши иммунные клетки борясь с вирусом погибают и тело просто не справляется с выводом образующихся шлаков. Мой банный опыт это полностью подтвердил!
 
   На последок остаётся добавить, что среди людей пришедших к нам в помощь во время хвори, была Светлана Винюкова, которая привезла очень интересный антибиотический препарат нового поколения — бактериофаг. Это отечественная разработка, что добавляет ему значимости в моих глазах. Содержит он микроорганизмы, регулирующие численность бактерий в природе, поедая их.
 
   Отмечу, что в целом я против антибиотических препаратов, ибо считаю, что тело должно само бороться с хворью. Как верно заметила Светлана Винюкова, у меня этот принцип доходит до сектанства или фанатизма. Действительно мало людей, которые с температурой полезут в баню и будут обливаться холодное водой. Я один из них. Но коли уж болезнь сильно разыграется, как это было с любимой, то можно держать что-то подобное на всякий случай. Собственно мы и взяли у Светланы одну баночку.
 
   Более подробно о нём в видео ролике. Будьте здоровы и счастливы! 

Комментариев пока нет

0

Добавить комментарий

*