Авторизация

Доброе добро. Откуда мы берём ягоду для наших заготовок.

14642527_10205649362148137_303077167314160095_n   Я уже достаточно много писал об облепиховой протирке на меду — заготовке, которая пользуется большим спросом как внутри нашей семьи, так и у наших друзей. Однако я ещё ни разу не рассказывал о том, откуда я беру ягоду. Исправляю этот недочёт, так как к покупке сырья для моих заготовок я подхожу очень тщательно и идейно.

 

   Рад познакомить вас с Любовью Дмитриевой. О возрасте её я не спрашивал, но по внутреннему ощущению ей лет 60. Общительная, добрая, не пьющая. Живёт она не в Московской области, но вынуждена ездить один-два раза в неделю к нам на рынок, чтобы продавать свои заготовки, чеснок и облепиху. Тем самым она получает приличную добавку к пенсии.

 

   Ягода у Любовь Дмитриевны превосходная. По её словам в местах, где она живёт раньше были колхозные сады. За деревьями ухаживали и собирали урожаи. Сейчас же сады стоят в запущении, но по прежнему плодоносят. Молодёжи это всё не надо, а старики там в сезон собирают урожаи и продают их. У них даже есть своеобразная кооперация. Любовь Дмитриевна продаёт собранную не только ею лично ягоду, но и ещё нескольких человек.

 

   Остаётся добавить, что облепиха у неё отнюдь не самая дешёвая. Это даже с условием, что беру у неё как правило 4-6 кг ягоды за раз. Однако обаяние этой бабушки обуславливают мой выбор по покупкам именно у неё. Свою деятельность в данном случае я рассматриваю как микрофинансирование их сообщества пожилых людей живущих на небольшую пенсию. Это очень приятно, доложу я вам.

Комментариев пока нет

0

Добавить комментарий

*