Авторизация

Делимся рецептом и тонкостями приготовления брусничного варенья.

 2016-02-10 10-39-58  Приготовили давеча с любимой варенье из брусники. Объеденье, доложу я вам!  Получилось варенье даже вкуснее чем сырая ягода.

 

   Предыстория этого брусничного варенья такова, что приехал к нам папа моей любимой и мы решили подарить ему царицу наших заготовок — бруснику мочёную с мёдом. Заготовка эта очень вкусная и пользуется большим спросом. Заготовили больше ста банок, а осталось в районе 40. А папа любимой и говорит: «Вкусно мол, но варенье брусничное вкуснее в разы!». Мы и призадумались…

 

   Рассказал он нам, что раньше, когда он по молодости жил в деревне, то готовил варенье брусничное в печке русской, оставляя баночки с ягодой в ней на ночь, где она томилась и пастеризовалась. С утра же он их доставал и закрывал крышками, доливая баночки до верха, так как ягода уваривалась по объёму. По сути это получается технология Souse Vide, если говорить современным языком. При ней продукты готовятся несколько часов при температуре 60С. Получаются они вкуснейшие и очень сочные.

 

   Воодушевившись рассказами родителя любимой Елены Сергеевны мы решили сварить экспериментальную партию брусничного варенья. Благо, что мочёной брусники в подвале имелось в достатке. Сварили литра полтора, но закрыть его не успели. Съели получившееся брусничное варенье за два дня. Получилось оно наивкуснейшее. Брусника — ягодка вкусная сама по себе, а в варенье её вкус становится ещё более ярко выраженный.

 

   Рецепт брусничного варенья от семьи Кирилла и Елены Пристайчук.

 

 2016-02-10 09-49-37  Берём бруснику, перебираем и высыпаем её в таз из нержавейки или ту посуду, где вы варите обычно заготовки. Мы не любим слишком сладкие варенья и по этому сахара добавляем по минимуму. Как правило не больше трети от общего веса ягод. Далее начинаем варить постоянно помешивая. Доводим ягоду до кипения и даём ей покипятиться 5 минут. Выключаем газ и даём варенью остыть. Повторяем эту процедуру ещё два раза. В конце разливаем по стерилизованным банкам  и закрываем.

 

   Такие варенья мы называем пятиминутками из-за их особенного способа приготовления. Они получаются более вкусными и сочными. Многие из наших покупателей отмечали, что ягода в наших вареньях как живая. Эффект этот достигается благодаря этой пятиминутной технологии приготовления.

 

  Закрыли мы около десяти литров брусничного варенья и готовы частью поделиться, ибо не осилить нам всё количество сладких заготовок в нашем подвале до конца зимы.

 

   Желающих приобрести наше брусничное варенье прошу пожаловать в наш магазинчик!

Комментариев пока нет

0

Добавить комментарий

*